不萊嗯的烘培廚房

2013年4月26日 星期五

橄欖鮪魚迷你鹹派 | Olives Tuna Party Quiche

迷你版的鹽派做起來最費工的部分就屬派皮了,但不萊嗯已經在之前先介紹過迷你鹹派皮製作】,請各位點過去參考步驟及示範照片,而這一篇想要推薦給各位的是『橄欖鮪魚迷你鹹派』。為的是好友Mathieu2013年四月下旬於Montreal的一場攝影展開幕Party而準備。

為了找到能與葡萄酒相襯的鹹點心,不萊嗯可是煞費苦心研究各式菜單,最後決定將這原本就相當法式風情的橄欖鮪魚鹹派」迷你化。這種為了Party大變身的Finger Food,當然也可以女性朋友邀請三五好友盛裝來到家裡,幻想自己是貴婦出席品牌VIP活動所享受的一場盛宴,不萊嗯也相信其中這份為了攝影展開幕酒會所舉辦的點心,應該是能讓賓客盡興品嚐才是!
[ 派皮材料 ]
中筋麵粉:360g
(A)1茶匙
全蛋(A)2
白醋:15ml
冷水:15ml
無鹽奶油:220g
黑胡椒粉:1茶匙
塗抹蛋液:約1顆全蛋 

[ 需求道具 ]
24格迷你防沾瑪芬烤模一只,烤模圓形底部直徑約3.5公分、邊高約1.5公分、波浪花型餅乾刀模直徑約為6.5公分(1.5x2 + 3.5 = 6.5cm)


[ 餡料 ]
鮪魚罐頭:1
美奶滋:25g
紅心橄欖:24
大顆黑橄欖:12(對半切)
Mozzarella起司:表面裝飾(50g)

[ 起司蛋液 ]
全蛋(B)2
鮮奶:100ml
鮮奶油:100ml
(B)1/2茶匙
白胡椒粉:1/2茶匙
帕馬森起司粉:20g

 [ 作法 - 起司蛋液 ]
將全蛋打散後加入鮮奶、鮮奶油、鹽、白胡椒粉及帕馬森起司粉徹底混勻備用。

[作法 - 餡料 ]
鮪魚罐頭水份瀝乾,加入美奶滋攪拌均勻備用。

[ 組合 ]
在完成的派皮杯內舖進一層鮪魚醬,再擺進紅心橄欖一顆、對剖黑橄欖半顆。


 接續倒進起司蛋液」至約8~9分滿、表層撒上Mozzarella起司即可準備送進烤箱。


烤箱預熱至180(華氏350),放進烤箱中層烘培約17分鐘。



端出後放在網架上放涼、待完全散熱後即可脫模。


沒有留言:

張貼留言